学校简介
       华东师范大学是由国家举办、教育部主管,教育部与上海市人民政府重点共建的综合性研究型大学。我校成立于1951年10月16日,主要基础是创建于1924年的大夏大学和创建于1925年的光华大学。我校于2006年进入国家“985工程”高校行列;于2017年进入国家世界一流大学建设高校A类行列,全面开启扎根中国大地建设一流大学的新征程。
学院简介
       开放教育学院作为学校成人学历教育办学的日常管理单位,是以终身教育为服务领域、以在线教育和培训专业化为研究专长和实践特色,集教学、科研、服务为一体的实体型学院,学院依托学校雄厚的师资力量和丰富的教学资源,始终坚持引领教师专业发展、积极承担各个领域和各个行业的职后人才培养任务,致力于做新时代终身教育创新模式和教师职后发展专业化的引领者,努力构建职前职后教育、学历与非学历融通的终身教育体系。
项目简介
       学院开设有各类学历、非学历项目,包含有高等学历继续教育、自学考试、教师培训、国际合作教育、社会培训等。
       同时为了满足成人高考考生的复习备考需求,学院开设专升本精品考前辅导班。辅导班聘请了我校各相关专业富有多年成人高考教学经验的资深教师任教,并为报考我校的考生提供后续相关信息咨询。
专业咨询
学前教育
人生百年,立于幼学。本专业致力于培养具有高尚的道德品质、良好的科学与人文素养,国际视野,系统掌握教育科学专业知识,具有创新精神、教育实践和管理能力的人才。
  • 明于师德,把学前教育事业作为毕生追求的理想
  • 精于保教,让幼儿在愉快的环境中健康成长
  • 善于育人,成为儿童成长的启蒙者和引路人
法学
美好人生,法制同行。本专业培养具有广博深厚的法律知识素养、明辨审慎的法律判断能力、理性严谨的法律思维技巧、公正严明的法律道德操守和以人为本的法律人文关怀的专业人才。
  • “明德崇法”,小可维护权益、化解矛盾大可维护正义、经国济世
  • “笃行致知”,增强法律素质,注重实践,探寻真理,共建美好社会
汉语言文学
胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。本专业植根于中华优秀传统文化,是以中华母语及母语文学为基本内涵、具有深厚人文底蕴的基础学科,与历史、哲学、艺术等人文学科关系密切。
  • 唐诗宋词、明清小说,是文学的历史遗迹
  • 之乎者也,子日诗云,是数千年的文化传承
  • 甲骨金文、篆隶行楷,是有迹可循的文字演变
  • 诗词歌话、古今文史,是文学理论的争鸣汉语言文学专业,带你领略文字与文学里的江河湖海,日月星辰。
就读流程

联系我们

• 地址:上海市普陀区中山北路3623号(大夏书店方向沿街门面)
  • 电话:021-62233921、021-62232037